Dienstag, 10. September 2013

Gemüsepfanne mit Bandnudeln


Zutaten für 6 Personen:

500g Bandnudeln breit
700g Hähnchenbrust
220g Paprika Rot
150g Karotten
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 Tl Hähnchengewürz
1 Prise Cayennepfeffer
300 ml Gemüsefond
500g Brokkoli-Röschen (tiefgefroren)
0,5 EL Petersilie
0,5 EL Schnittlauchröllchen
Chiliflocken

Zubereitung:

Die Bandnudeln im kochenden gesalzenem Wasser al dente kochen, abseien und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit  Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
Paprikaschote halbieren, Stieleinsatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen.
Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotte schälen und ca. 5 cm lang und 4mm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen am besten in einem Wok.
Hähnchenbruststreifen darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 min. mit dem Hähnchengewürz braten. Dann herraus nehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 min. köcheln lassen.
Brokoli-Röschen hinzufügen und weiter 5 min. garen.
Kräuter einstreuhen. Hähnchenbruststreifen & Bandnudeln zugeben.
Und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken.
Auf dem Teller anrichten und Chiliflocken darüber streuen.





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