Samstag, 23. April 2016

Linas Avocado Spaghetti

Heute mal ein leckeres Avocado Spaghetti Rezept von mir.
Das Rezept habe ich selbst kreiert und finde dass es mir sehr gut gelungen ist.
Die anderen die es gegessen haben, finden es auch super lecker ;)
Avocado kann man super für verschiedene Speisen nutzen, da sie recht geschmacksneutral ist.
Sie enthält viel Fett und die Konsistenz ist Cremig. Aber keine Sorge, Avodaco-Fett ist eines der gesündesten Fette, da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält. 
Den Hauptgeschmack bekommt die Avocado erst durch die dazugehörigen Zutaten wie z.B Zitrone, Knoblauch, Salz.
Das Rezept reicht ca. für 2-3 Personen.


Zutaten:

300g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
paar Cherrytomaten
etwas TK Petersillie oder frisch
3/4 - 1 ganze Zitrone
1 Avocado
Olivenöl
etwas Chili
Salz & Pfeffer
ca. 50g Parmesan
1 TL Gemüsebrühe
Riesling zum ablöschen



Zubereitung:

In einem Topf, Wasser kochen. Salz & einen Schuss Olivenöl in das kochende Wasser geben.
Dann die Spaghetti in den Topf geben und umrühren.
In der zwischenzeit eine Pfanne erhitzen. Olivenöl in die Pfanne geben und Tomaten, Kräuter, Chiliflocken, Gemüsebrühepulver in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel anschwitzen. Klappt sehr gut in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung.


Als nächstes schneidet man die Avocado der Länge nach auf und schneidet Sie dabei um den Kern herum. Dann dreht man die beiden Hälften in entgegengesetzte Richtungen, um sie von einander zu lösen. Mit einem Löffel kann man das innere gut lösen, macht es in eine Schüssel und verrührt es.
Dann wird das ganze gewürzt, abgeschmeckt mit Zitronensaft, einer gepresste Knoblauch, Salz & Pfeffer, eine Handvoll Parmesan und miteinander vermischen.
Zurück zur Pfanne, ca. 50 - 100 ml Riesling in die Pfanne und ablöschen.
Wenn die Spaghetti al dente sind, kommen sie auch in die Pfanne. Dann die Avocadocreme dazu und alles gut miteinander vermengen.
Die Spaghetti 1 min in der heißen Pfanne schwenken dann auf einem Teller mit geschnittener Frühlingszwiebel und Parmesan servieren.



Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen