Heute gab es eines meiner Lieblingsgerichte, gratiniertes Hähnchenschnitzel!
Als Beilage habe ich heute Reginette Nudeln genommen und dazu eine Rahm-Bratensoße gekocht.
Reis passt auch sehr gut dazu.
Hauptsächlich geht es hier nur um das Hähnchenschnitzel. :)
Hier das Rezept dazu:
Zutaten für 4 Personen:
4-6 Hähnchenschnitzel (Hähnchenbrust)
Hähnchengewürz oder Salz & Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel
150-200g Brotaufstrich (Frischkäse)
1 Eigelb
1-2 Tomaten
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen & mit Hähnchengewürz würzen.
Wer kein Hähnchengewürz Zuhause hat kann auch mit Salz & Pfeffer würzen!
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten kurz & kräftig anbraten.
Anschließend in eine Auflaufform legen & den Backofen auf 225 °C vorheizen.
2. Tomaten waschen, den Stieleinsatz herausschneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden & auf die Schnitzel legen.
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebel & Eigelb untermischen.
Mit Salz & Pfeffer wützen.
Dann gleichmäßig auf den Tomaten verteilen
ca. 10 min. im Ofen backen.
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