Diesen leckeren exotischen Kuchen habe ich am Geburtstag von meiner Mum gemacht (Bild oben)
Da es an dem Tag sehr heiß war, war der Kuchen super erfrischend, alle haben ihn geliebt und nach dem Rezept gefragt. Den Kuchen mit der 16 habe ich dann auf wunsch für meinen Cousin gemacht. :)
Für 16-20 Stücke:
Für die Biskuitmasse:
4 Eier
175g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100g Mehl
100g Speisestärke
3 gestr. TL
Backpulver
Außerdem:
100g
Himbeermarmelade
1 Päckchen
Tortenguss Klar
100g
Aprikosenmarmelade
75g Kokosflocken
Verschiedene
Früchte nach belieben wie z.B: Mandarinen aus der Dose, Trauben, Blaubeeren,
Himbeeren, Kiwis, Johannisbeeren, Melone, Sternfrucht)
1. Den Backofen af
180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel
sehr schaumig schlagen.
2. Das Mehl mit der
Speisestärke und dem Backpulver vermischen, über die Schaummassen sieben und
vorsichtig unterheben.
3. Den Teig auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im Ofen 25 Minuten
backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken!
4. Anschließend aus
dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig
ablösen.
5. Die Oberfläche
des Kuchens gerade schneiden (nicht unbedingt)
Den Boden einmal
waagerecht halbieren.
6. Den unteren Boden
auf eine Tortenplatte legen, mit der Himbeermarmelade bestreichen und mit dem
zweiten Boden abdecken.
7. Die Früchte
waschen,klein schneiden und dekorativ den Kuchen belegen.
8. Den Tortenguss nach
Packungsanleitung zubereiten, gleichmäßig über den Früchten verteilen und
vollständig abtrocknen lassen.
9. Die
Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Rand des Kuchens
damit bestreichen, mit den Kokosflocken bestreuen und vollständig abtrocknen
lassen.
Den Blechkuchen
Hawaii in Stücke schneiden (nicht unbedingt notwendig)
Bis zum Verzehr
kühl aufbewahren, am besten über die Nacht.
Guten Appetit :)
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